更新日期:20200903

臺大夢田深耕(輔導暨獎助)計畫-職涯中心職涯課程獎助金、職涯輔導獎助金、就業輔導獎助金公告

依國立臺灣大學110年夢田深耕輔導獎助計畫,協助本校經濟或文化不利學生在學期間參與職涯中心職能課程充實自我並鼓勵參與實習,提昇就業競爭力。規劃有職涯課程獎助金每學期15,000元、職涯輔導獎助金每年2,000元、就業輔導獎助金每年3,000元,詳情請見附件,歡迎符合條件之同學提出申請。

*因防疫之故,若獎助之實體輔導活動有所異動,將發布於學務處網站之最新消息及獎助線上申請系統首頁。
110年臺大夢田深耕(輔導暨獎助)計畫線上申請系統

申請日期 事項 備註
110年3月 施行計畫公布  
110年6月10日至30日受理110年「職涯課程獎助金」申請

若本次申請額度未用完,110年12月10~15日受理第二波申請。
名額35位,
每位15,000元,每學期限申請一次。
  1. 通過本校職涯發展中心規劃之職涯系列增能課程「國際人才發展體驗營」、「商學基礎概論課程-行銷實務」、「商學基礎概論課程-財務會計」,取得修課證書,以上課程在學期間相同名稱課程限申請乙次。
  2. 申請截止後,依是否全勤、學士碩士及補助對象條件,計算點數,若點數相同者,將以收件順序先申請者優先。
  3. 109學年第二學期或110學年第一學期參與課程通過領有修課證明者適用。
110年6月10日至30日受理110年「職涯輔導金」申請

若本次申請額度未用完,110年12月10~15日受理第二波申請。
名額50位,
每位2,000元,每年限申請一次。
  1. 參與本校職涯中心規劃之職涯輔導活動,取得職涯輔導活動出席證明書並上傳學習成果紀錄表或履歷
  2. 職涯輔導活動:職涯中心辦理的下列活動之一。「一對一履歷撰寫及面試技巧輔導」、「職涯適性測評講座」或「履歷撰寫及面試技巧講座」。
  3. 依申請順序核發
110年4月10日至30日受理110年「就業輔導金」申請 名額50位,
每位3,000元,每年限申請一次。
  1. 參與職涯中心規劃辦理之校園徵才公司說明會5場次(含)以上。
  2. 上網下載「公司說明會出席列表」連同學習成果紀錄表上傳至申請系統
  3. 場次參加較多者優先,場次數目相同者依申請順序核發。
5126