訂閱最新消息

  
職涯中心首頁  >> 職涯中心  >> 好站連結  

職涯社群及相關網站

1. LinkedIn

是一家商業客戶導向的社交網路服務網站。

各位可以將之理解為商務往來的臉書,是職場關係的社群網站,

若是你想去國外工作,這絕對是十分重要的交流管道。

網站如何使用及實例介紹,建議可看下列連結中的影片

Check This Out!


2. 全球職場資料庫(Vault Career Intelligence):

Vault 為世界知名的職業指導資訊系統,提供全球化、

即時性、專業性的就業市場資訊,

幫助您增進對各職業的認識及相關求職技巧, 提升就業競爭力。


3. 國際非營利組織:

▷ America Cancer Society

▷ America Leukemia Society

▷ Leukemia & Lymphoma Society


Entrypark International Career Book


大專校院就業職能診斷平台(UCAN)


青年創業及啟動金貸款專區


勞動部


National Taiwan University

1.臺大國際產學聯盟

我國正面臨產業與經濟發展的瓶頸,國立臺灣大學身為人才培育、學術研究與產業創新的重鎮,應可積極整合校內研發能量,來協助解決我國產業發展的困境。因而,臺大思考我國未來發展的需求,並考量短期內組織未做大幅度異動的情況下,參考MIT的產學聯盟模式,以聯邦式的概念規劃設置「國立臺灣大學國際產學聯盟」,期待匯聚鏈結國內外頂尖企業的資源,聚焦前瞻創新研究,協助我國產業接軌國際。

2.臺大創創中心

台大校園蘊藏許多創業人才與創新能量,我們的目標,是以推廣創業家精神作為核心,打造新創專屬的服務平台,不只舉辦創業創意活動、促 進社群整合,更要建構出完整的創業生態。
在這裡,我們希望提供創業團隊所需的輔導資源,幫助他們有效地將創意或創新構想具體落實,並進一步驗證為可行產品或服務方案。透過解決問題的挑戰,培育年輕世代的多樣性、實踐力與影響力。

3.臺大創新育成中心

◆創新育成中心係為建構一「創業」與「創新」的環境,以降低中小企業創業之阻力與科技研發不足之窘境並協助傳統產業轉型升級,藉由校園之力量挖掘較低成本之知識能量,以育成中心之平台擴散至企業,再轉化成更具有附加價值之產業知識,以增強產業競爭力。
◆ 藉由整合校內外資源,營造中小企業之培育環境,致力於提昇我國創新產業的國際競爭力及推動本校研發成果的商品化。
◆ 每年培育萌芽期、成長期之高科技中小企業21 ~ 30家,於多方面予以協助使其能穩定成長,並回饋台大。

Brainport


Insidebuzz


Contact Taiwan

Contact Taiwan 網站提供國際專業人才來臺工作相關之簽證、工作環境、生活居住、觀光旅遊、稅務法規、金融理財、健保措施、 子女教育、創業獎勵、海外留學生回臺兵役等規定及措施,俾利海外人才瞭解來臺之便利環境。