訂閱最新消息

  
職涯中心首頁  >> 學生  >> 執行長的叮嚀  

執行長的叮嚀

  「臺大職涯中心」目標是提供在校同學培養未來在職場上應有的「就業力技能」,所以執行長特別叮嚀同學們:


  「報名參加任何職涯中心所舉辦的活動,報名成功是一種幸福,因為你一定可以從活動中獲得良多;但是活動很容易額滿,而使得很多同學有報不上名的遺憾,所以,請同學要珍惜得來不易的機會,允諾自己報了名要參加活動,則一定要來參加,若真的不能參加,請務必在一定時間前取消報名,目的有三:第一,把機會提前讓出來給報不到名的同學,這是發揮同學愛的最佳表現;第二,減少職涯中心工作人員因為臨時缺人而增加的很多跟催確認的作業;第三,這不也是同學在校期間的另一種「就業力技能」的提前培養和表現嗎?也就是展現出良好工作態度(真的不能參加,就提前將機會讓給同學)、穩定度與抗壓性(有其他事情衝突時的優先抉擇、對職涯中心報了名的承諾)、和表達與溝通能力(不能來要儘早取消、來自於職涯中心的信件和電話的即時回覆)」。


  最後,希望同學抱著謙沖學習的心,參加職涯中心舉辦的各種活動,相信同學一定能有滿載的收穫而歸;也衷心祝福同學們,課業順利、健康快樂,未來在職涯上發光發熱,並展現學務長一直以來所強調的臺大人TAIDA(Teamwork、Accountability、Integrity、Diligence、Ambition & Vision)精神,在個人努力之餘,也要貢獻回饋社會、造福人類。